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Posté (modifié)

Bonjour, j’ai cherché dans les pages d’OFUP, et je n’ai point trouvé ce sujet.

 

Que mangent et que cuisinent les Astrams et Astramettes ?

 

Il pourrait être sympa de donner ici ses recettes de bons petits plats, fastoches à faire, pour se remplir la panse avant d’aller observer. Perso, j’adore cuisiner, et ce midi je vais manger une tarte à l’Etorki (fromage Corse Basque)(oups j'ai faillis me faire lyncher)

 

Alors petits veinards, voici la recette : :)

 

Prendre une pâte brisée (je l’achète toute faite, because je suis fainéant), la mettre dans le plat à tarte. (Je laisse dessous le papier sulfurisé, plus simple pour démouler ensuite)

 

Tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde.

 

Couper de fines tranche d’Etorki et les disposer pour couvrir complètement le fond.

 

Couper les tomates en rondelles, et les disposer par-dessus le fromage

 

Saler l’ensemble, parsemer d’origan ou/et d’herbes de Provence, mettre un filet d’huile d’olive, et sur le tout, disposer quelques petits morceaux de fromage pour faire joli !

 

Préchauffer le four 10 mn th 7

 

Enfourner la tarte 25 à 30 mn, et servir chaud !

Un vrai régal, certes un peu calorique :b: mais bon, on a qu’une vie !

Nous nous buvons cela avec un cidre, mais un bon vin fera l’affaire, tout seul ou avec modération bien entendu.

 

J’espère vous avoir donner envie

 

Bon appétit

3 à 4 tomates

300 g de fromage

1 pâte brisée

origan, herbes de Provence, huile d'olive, sel

 

A vous de jouer si vous voulez partager !

Modifié par Hilarion04
J'avais oublié les fournitures...et que le fromage est Basque et non Corse sorry)
Posté (modifié)
Un vrai régal, certes un peu calorique :b: mais bon, on a qu’une vie !

Nous nous buvons cela avec un cidre, mais un bon vin fera l’affaire, tout seul ou avec modération bien entendu.!

 

:cry::cry::cry:

 

On peut manger tout plein mais boire avec modération. :cry::cry::cry:

 

Dans les deux cas, on a qu'une vie. :be:

 

:dehors:

 

Edit :

Ici: steak - frites - salade avec de la bière.

Modifié par Davdi
Posté
plus simple pour démouler ensuite
Démouler! Ça je connais! Avec des frites et de la bière!

 

Mais je n'ai jamais pensé à les préparer avec du papier?

 

Patte.

Invité Julie Charland
Posté

Bonjour Hilarion,

 

Tu n'as rien trouvé sur ce sujet. Vraiment ? Tu n'as pas cherché assez longtemps...

Posté
une tarte à l’Etorky (fromage Corse)

:cry:

Le Fromage Basque Pur Brebis !!! et non Corse ! !plasma!

 

 

sinon ça a l'air bon quand même :)

Posté
Démouler! Ça je connais! Avec des frites et de la bière!

 

Mais je n'ai jamais pensé à les préparer avec du papier?

 

Patte.

 

:lol:

Posté (modifié)

ETORKI

 

Bon, c'est pas le meilleur des fromages basques, il y a des Ardi-Gasna Ossau Irraty AOC labelak comme disez la publicitak bien meilleur ( au lait cru) mais du moment que c'est pour mettre dans de la pâte brisée a l'huile de palme, pas de probleme :be:

 

Pour pousser tout ca, un petit Irouleguy ou un Madiran mais bonjour la coma en bord et au centre du champ :confused:

 

 

On peut adoucir le tout avec un peu de confiture de cerises d'Itxassou.

 

On peut faire aussi un poulet à la basquaise:

 

-prendre un poulet

-lui enlever la cervelle

 

ca y est! Vous avez un poulet basquaise :be:

Modifié par Sobiesky
Posté (modifié)

La gastronomie creusoise typique est très riche : pâté de pommes de terre, et... heu... Attendez, il y a un autre truc qui va me revenir.

Je recommande une recette ancienne due à François Cavanna, le cassoulet-feignasse. J'en prépare quelquefois. Voire souvent.

Ingrédients : une boîte de cassoulet encore fermée, un marteau, un tournevis, une trousse de premiers secours.

On a bien entendu égaré l'ouvre-boîte. On le remplace avantageusement par un tournevis frappé au marteau, qui ouvre le boîte par une série de petits trous en périphérie.

Comme c'est très long, on en a marre à la moitié de la périphérie. On soulève la tôle dégagée en faisant levier avec le tournevis, puis il faut la saisir avec les doigts pour l'ouvrir en la retroussant. Ce faisant, on se coupe cruellement.

Une fois pansé, on peut vider un peu malaisément le contenu froid de la boîte avec une fourchette, en se passant d'assiette.

Modifié par jarnicoton
Posté

quand je ne suis pas chez moi

des nouilles chinoises façon bolino

sur un ptit réchaud la nuit ça fait du bien de manger chaud

pain formage

une compote à boire pour les gosses ou un yaourt

du café en poudre

de l'eau évidemment pour le ricard et quelques bières pour agrémenter la soirée

le tout dans une glacière souple avec des blocs réfrigérants

et voilà mon repas astro

Posté

Bonjour,

 

...

Nous nous buvons cela avec un cidre, ...

 

:o c'est de l'Etorki normand :?: Là, c'est moi qui va me faire lyncher :D.

Merci pour la recette.

La même avec:

 

- un fond de tapenade + oignons + olives + gousse d'ail + quelques anchois (pas trop) concassés et bien mélangés

- fines rondelles de tomate pour recouvrir,

- épices (thym, origan, basilic, peu importe)

- petits cubes de mozarella (de la bonne, bio, pas les pavés gluants sans goût et aux matières grasses douteuses ...

- arrosage copieux à l'huile d'olive

Au four (préchauff 160-180° grosso modo): retirer quand c'est bon.

(ne pas trop charger la pâte, pour ce cela reste fin - et précuire un peu la pâte avant de la garnir).

 

Arrosage? Rosé ou gris bien frais.

Posté

Mais non Starac, il existe bien un cidre Basque :)

 

qui ce sert comme cela :

txotximage-copie-1.jpg

Mais il y en a qui ont essayé :confused:

ils ont eu des problemes :(

Posté
Bonjour,

 

 

 

:o c'est de l'Etorki normand :?: Là, c'est moi qui va me faire lyncher :D.

Merci pour la recette.

La même avec:

 

- un fond de tapenade + oignons + olives + gousse d'ail + quelques anchois (pas trop) concassés et bien mélangés

- fines rondelles de tomate pour recouvrir,

- épices (thym, origan, basilic, peu importe)

- petits cubes de mozarella (de la bonne, bio, pas les pavés gluants sans goût et aux matières grasses douteuses ...

- arrosage copieux à l'huile d'olive

Au four (préchauff 160-180° grosso modo): retirer quand c'est bon.

(ne pas trop charger la pâte, pour ce cela reste fin - et précuire un peu la pâte avant de la garnir).

 

Arrosage? Rosé ou gris bien frais.

La meme avec:

- un fond de graisse de canard

- des pignons de pins

- du magret fumé

- quelques tranches de foie gras

- quelques girolles et cepes ( de chataigné, de Chene mais pas de pin)

- une truffe d'ours rapée

et on flambe tout ca avec quelques goutte d'armagnac comme maité :)

 

http://boutique.ina.fr/video/art-et-culture/gastronomie/I00004042/cuisses-de-grenouilles-a-l-armagnac.fr.html

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