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Posté

Sur les étals des boulangeries, on reconnaît un croissant à sa forme… de croissant. Mais plus chez Tesco. A partir du vendredi 19 février, les 1 500 boutiques du premier distributeur de Grande-Bretagne “défient la logique en ne vendant plus que des versions droites de la viennoiserie”, annonce le quotidien britannique The Guardian.

 

La marque explique que la demande en croissants traditionnels s’est effondrée et que “les consommateurs britanniques préfèrent désormais les viennoiseries droites pour des questions d’‘optimisation du facteur de tartinage’”, ironise le journal.

 

“Avec les croissants incurvés, il faut parfois trois mouvements différents pour réussir à bien étaler la confiture, ce qui augmente les risques d’accidents menant à des doigts et des tables qui collent”, a en effet détaillé très sérieusement la chaîne de magasins

 

http://www.courrierinternational.com/article/royaume-uni-pas-de-pitie-pour-les-croissants-incurves :

Posté

“Avec les croissants incurvés, il faut parfois trois mouvements différents pour réussir à bien étaler la confiture, ce qui augmente les risques d’accidents menant à des doigts et des tables qui collent”, a en effet détaillé très sérieusement la chaîne de magasins

 

http://www.courrierinternational.com/article/royaume-uni-pas-de-pitie-pour-les-croissants-incurves :

 

Bonjour

Moi tout pareil que les english.

Mais c est au sujet des bretzels:confused:. Quand on les tartines de confiote, ça

coule sur les doigts. Y pourrait pas les faire plein comme une crêpe non.:be:

JM

Posté

Non, c'est pas possible sinon ce ne sont plus des bretzels.

Pour ta problématique il existe les mauricettes (même pate) en plus on peut faire des sandwichs avec :

IMG_0431-1170x780.jpg

Posté
Ils feraient mieux de commencer par s'occuper d'autre chose que leurs croissants ;)

Oui, il faut s'occuper de choses importantes pour l'avenir de l'homme comme, par exemple, Mars.

 

2016-02-25_webastro-ofup-mars.png

Posté

Bonjour,

 

Quand tu produis des milliers de croissants par jour, s'il faut un gus pour les plier ou même une étape de plus, c'est pas gratuit et ça réduit le débit.

Fais voir un tour des solutions industrielle et tu verras que des machins inutiles comme la courbure du croissant tendent à disparaitre.

 

croissants-brioche-pasquier-au-levain_4516605_3256540000384.jpg

 

C'est droit aussi non ?

 

En prime la plupart de ces cochonneries industrielles sont plutôt des brioches que des croissants.

 

Voilà ce que tu trouves chez DeliFrance, fournisseur des boulangeries

S7109b-_1_.jpg

 

http://www.delifrance.com/fr/croissant-droit-tournesol.html

 

Je préfère le croissant courbé, le droit a un faux air de suppositoire...

Posté

Je préfère le croissant courbé, le droit a un faux air de suppositoire...

 

à force de sacrifier l'esthétique pour le fonctionnel, on ira loin

 

2016-02-25_webastro-ofup-turquie.png

 

J'ai imaginé un autre pour effacer les courbes des miss, mais j'avais peur de soulever les foules.

Posté (modifié)
J'ai imaginé un autre pour effacer les courbes des miss, mais j'avais peur de soulever les foules.

Suffit de regarder la plupart des catalogues avec des soi disant top models ;)

 

 

Anorexie-Chapatte-300x234.png

Modifié par popov
Posté (modifié)

Problématique freudienne, le principe même de la courbure doit certainement renvoyer à un quelconque imaginaire de dysfonctionnement d'ordre sexuel ou de performance :)

 

Chez moi, dans mon Bourbonnais natal et mes racines creusoises, le croissant ne se beurre pas, n'a pas besoin de confiture ou quoi que ce soit... il se déguste tel quel, nature, la corne dans le café (au lait pour moi), point de dégoulis ; juste quelques miettes éparpillées par ci, par là, autour du bol.

 

Merci Mr Pernaut

Modifié par pas03410
Posté
Chez moi, dans mon Bourbonnais natal et mes racines creusoises, le croissant ne se beurre pas, n'a pas besoin de confiture ou quoi que ce soit... il se déguste tel quel, la corne dans le café (au lait pour moi), point de dégoulis ; juste quelques miettes éparpillées par ci, par là, autour du bol.

 

Ah quand même... je commençais a douter en lisant les messages précédents.

 

Un croissant ça se mange nature... point.

 

a+

Posté

Attention, c'est le vrai croissant qui se mange nature. Un vrai croissant, c'est délicieux, et d'ailleurs ça ne vient pas de sa courbure, donc je suis sûr qu'on peut faire d'aussi bons croissants droits.

 

Mais là on parle de croissants industriels. J'en ai déjà mangés, c'est tout mou, ça n'a pas de goût. Donc on peut comprendre l'utilité de le tartiner (par contre, l'utilité d'en acheter ?)

Posté
Il y a le viagra...

Tiens une idée a exploiter : des croissants au Viagra mais comment faire pour qu'ils ne soient pas bleus ?

croissant_viagra.jpg

 

RRHHÔÔÔÔ !!!! mais Aréole je ne pensais pas du tout à ça moi !!! ;) et comment faire pour qu'ils ne soient pas bleus ???? mais Aréole fais comme moi, mon croissant je le trempe dans un chocolat chaud le matin ....pas dans du Curaçao ... :p

Posté
Attention' date=' c'est le vrai croissant qui se mange nature. Un vrai croissant, c'est délicieux, et d'ailleurs ça ne vient pas de sa courbure, donc je suis sûr qu'on peut faire d'aussi bons croissants droits.

 

Mais là on parle de croissants industriels. J'en ai déjà mangés, c'est tout mou, ça n'a pas de goût. Donc on peut comprendre l'utilité de le tartiner (par contre, l'utilité d'en acheter ?)[/quote']

 

OOOOhh tu sais, moi du moment que cela s'appelle une gourmandise je l'avale, industrielle où pas

Posté
Attention' date=' c'est le vrai croissant qui se mange nature. Un vrai croissant, c'est délicieux, et d'ailleurs ça ne vient pas de sa courbure, donc je suis sûr qu'on peut faire d'aussi bons croissants droits.

 

Mais là on parle de croissants industriels. J'en ai déjà mangés, c'est tout mou, ça n'a pas de goût. Donc on peut comprendre l'utilité de le tartiner (par contre, l'utilité d'en acheter ?)[/quote']

 

Fromage en tube, cubi de vin, poisson pané.... aucun doute sur l'ingéniosité industrielle à nous formater à leur envi.

J'ai la naïveté de croire que le croissant est un ... croissant.

Posté
Attention' date=' c'est le vrai croissant qui se mange nature. Un vrai croissant, c'est délicieux, et d'ailleurs ça ne vient pas de sa courbure, donc je suis sûr qu'on peut faire d'aussi bons croissants droits.

 

Mais là on parle de croissants industriels. J'en ai déjà mangés, c'est tout mou, ça n'a pas de goût. Donc on peut comprendre l'utilité de le tartiner (par contre, l'utilité d'en acheter ?)[/quote']

 

On est d'accord :)

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