Aller au contenu

Messages recommandés

Posté

Bonjour,

 

Je vous envoie mes premières photos de Mars (où l’on devine quelques choses !!!).

 

Le 17 novembre 2020 vers 22h00.

ANGERS

Beaucoup d’humidité dans l’air et sur le telescope !!!

 

Photo en afocal :

 

DOBSON Kepler 300x1500,

 

Oculaire Hypérion 24mm,

Barlow x2 Orion,

 

CANON 100D, ISO 800, 1/125s, F5.6, longueur focal 51mm,

Déclencheur,

 

2 Contre poids magnétique Orion.

 

Photo brut :

 466004862_20201117MARSBrut.JPG.753abcdd19c20fb3d0bb4f462e24d6b2.JPG

 

----------------------------------------------- 

Image issue de 2 vidéos, 38s et 41s (même configuration mais appareil photo en mode vidéo).

 

Traitement :

- PIPP,

- RegiStax6.

  798835176_20201117MARSPIPPREGISTAX.JPG.70d462e57e1149c7e78658f05e6d127d.JPG

 

Bonne soirée.

  • J'aime 3
  • Merci / Quelle qualité! 1
Posté

Salut Elgood.

 

Félicitation pour tes premières images qui plus est au dobson (sans motorisation apparemment), en afocal et avec la très grande humidité sur Angers ou je vis comme toi. ^^ 

Posté

Bonjour,

Belle prise, on distingue la tempête qui commence à etre visible en france maintenant.

Pour le traitement, essaie peut-être AutoStakkert pour l'empilement et astrosurface pour le traitement.

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.