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Posté

Bonjour les pro's de la burette

j'avais des nema 17 non réduits, j'ai fait venir des réducteurs et je me demande comment ils se montent

det1.thumb.jpg.8c00a4bfe8499cffb41b250ddf7faefc.jpg

 

det2.jpg.b2643c9c326d19ef83defa6a472614ce.jpg

 

aucun serrage  sur le pignon en acier trempé

le pignon faisant un poil de c de moins que l'axe du moteur, j'ai pensé qu'il s'enquillait en force

j'ai bon?

mais si c'est ça j'ai un peu la trouille car l'acier trempé ça casse comme du verre :o

une méthode?

mettre le moteur au congélateur avant d'enfiler le pignon?

chauffer légèrement le pignon?

utiliser du gras de canard?

des idées?

Posté

L'un ou l'autre, mais moi je chaufferai plutôt le pignon au sèche cheveux et si ca suffit pas, au décapeur thermique.

Et je garderai le gras de canard pour faire des frites.

  • Merci / Quelle qualité! 1
Posté

Les deux mon capitaine. Le moteur au congèle, le pignon au décapeur. Et les doigts frits à la graisse de canard…

  • J'aime 1
Posté (modifié)

Salut. Pour m'être fait avoir, attention à ce que le pignon ne descende pas trop bas. Une fois autour de l'arbre, il se serre vite. 

Modifié par Cedric02700
  • J'aime 2
Posté
Il y a 6 heures, krotdebouk a dit :

Et je garderai le gras de canard pour faire des frites.

Ah non alors ! Quel scandale. Le gras de canard c'est pour les pommes de terre à la sarladaise avec juste un soupçon de pointe d'ail et du persil du jardin. Du persil non frisé, c'est bien plus goûteux.

 

M'enfin quoi !

 

Ney

  • J'aime 2
  • Merci / Quelle qualité! 1
  • Comme je me gausse! 2
Posté (modifié)
Il y a 19 heures, 22Ney44 a dit :

juste un soupçon de pointe d'ail et du persil du jardin. Du persil non frisé

 

Tu connais vraiment rien à l'astro toi !    😊

 

D'abord, la base.

On passe à la poêle les ptites pommes de terre dans la graisse, une gentille petite coloration, sel poivre.

Puis les cèpes, les lardons, et enfin du persil plat, et de l'aie. Des fois je verse de la crème en + et du vin blanc, pour que cela soit moins gras. :woao: 

Ensuite, on dit rien au copain, et on mange tout :langue15:, et là on voit des étoiles.

Merci d'être un peu plus sérieux svp.

Modifié par tictactoc
  • Comme je me gausse! 2
Posté

résumé: en chauffant un peu le pignon au pistolet thermique, il rentre d'un petit coup de maillet bois

sur les conseils de @cedric02700 j'ai coupé juste ce qu'il me fallait d'axe

impec :)

à tous on y arrive B)

Posté
il y a 9 minutes, tictactoc a dit :

 

Tu connais vraiment rien à l'astro toi !    😊

 

 

Ça c'est vrai ça !

 

il y a 9 minutes, tictactoc a dit :

D'abord, la base.

Avec on passe à la poêle les ptites pommes de terre dans la graisse, une gentille petite coloration, sel poivre.

Puis les cèpes, les lardons, et enfin du persil plat, et de l'aie. Des fois je verse de la crème en + et du vin blanc, pour que cela soit moins gras. :woao: 

Ensuite, on dit rien au copain, et on mange tout :langue15:, et là on voit des étoiles.

Merci d'être un peu plus sérieux svp.

 

Youpiiiiiiiiiiiiii,

 

Maintenant j'ai la vraie bonne recette rédigée par un vrai g'astronome ! Je vais me régalerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

 

Merci @tictactoc.

 

Ney

 

  • Comme je me gausse! 1

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