Aller au contenu

Messages recommandés

Posté

Salut, 

 

Un grand classique d'été, NGC7000 et le Pelican sur 3 nuits. je n'ia jamais posé aussi longtemps...et je suis admiratifs de ceux qui arrivent à passer 50h sur un objet !!

FSQ106 avec reducteur 0.73. Asi 2600 MC et filtre idas NBZ

104x300sec. Leger recadrage acr j'ai un peu bougé la camera entre les nuits !!

En full, j'ai le coin supérieur gauche qui part en c... Tilt ? 

1821354388_NGC7000-Berche-FSQreduc-NBZ-104x300sec.jpg

  • J'aime 5
Posté

Joli champ, bravo !

Cependant,  je trouve qu’il subsiste une coloration verte visible surtout dans les parties sombres. Avec un temps de poses cumulé aussi long tu devrais pouvoir faire ressortir davantage de nuances, en particulier dans la « mer des Caraïbes ». 
Comme tu as utilisé un filtre duo-bande as tu essayé de faire une décomposition en Ha + OIII avant de recomposer l’image en HOO ?
Avec mon ASI2600mm, j’ai composé cette image en HOO il y quelques semaines… où j’ai mis en évidence sur l’image en Ha les nuances dans les zones sombres entre North America et le Pélican. Il faudrait d’ailleurs que je reprenne le traitement HOO pour les faire ressortir sur l’image couleur.

 


 

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.