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Faut bien faire des CROAs!


GéGé

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Posté
C'est qu'on en voit des belles choses, en 3 heures...:rolleyes:

 

absolument...je ne me rappelais plus pourquoi, il y a 20 ans, l'astronomie était une science faite de passion et de patience...ben, mes souvenirs sont revenus très vite du coup:be:

 

d'un autre côté, il y a 20 ans, il n'y avait pas internet ! :be:

Posté
Avant, avant! Après.... c'est foutu!

 

:D

 

Oui, c'est vrai...

 

J'ai déjà mangé un plat dans le genre, en Autriche; ils disaient de ce plat (constitué à 80 % de fromage et de crème, et 20 % de pâtes) qu'ils le donnent à ceux qui font de l'alpinisme en plein hiver...

Posté
(quand le ciel est dégagé )

 

avec l'indice de probabilité que ces 3h soient en effet degagées là ou on va observer plus tous les autres aleas de nos vies perclues d'infâmes insanités professionnelles ou autres cela laisse peu, tres peu de possibilités.....sans compter de se taper autant voir plus en bagnole pour une bonne partie de nous....

avec tout ça,vu le prix du rosée, vaux mieux s attraper un avion au bas prix pour l'italie ou l espagne......voir plus bas....

Posté

Allez, étant donné que la météo ne change pas :confused:, j'y vais aussi de ma recette. L'un de mes plats préférés: le gratin de morue au four.

 

Prenez de la morue sèche salée, mettez la à déssaler 24h dans plusieurs eaux (trois, ça suffit!). Débitez la en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur.

 

Prenez des patates, pelez et coupez en rondelles (3mm d'épaisseur). Mettez les dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, poivrez. Touillez, pour que les rondelles soient mouillées d'huile.

 

Dans un plat à gratin, déposez une couche de patates, deux ou trois feuilles de laurier, puis les lamelles de morue, re laurier, une couche de patates, deux feuilles de laurier.

 

Et hop, au four! Une demi heure sous une feuille d'alu, une demi heure sans alu, pour que cela dore (le temps dépend des patates...).

 

Voià, c'est fort, puissant, parfumé, élegant... sublime!

 

:)

Posté

Recette du Taboulé:

 

Ingrédients:

 

5 tomates

1/2 concombre

1/2 poivron

persil

2 gousses d'ail

1 oignon blanc

persil

menthe

250 g de semoule

du jus de citron

4 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation:

 

On mixe (avec un mixer électrique) le persil, la menthe, l'ail et l'oignon en morceaux très fins; laisser reposer dans un bol avec deux cuillères à soupe de jus de citron.

On mixe (pas trop petits, les morceaux; moi j'utilise un mixer manuel) les tomates, le poivron, le concombre.

On ajoute la préparation de persil-menthe-ail-oignon-citron dans le mixer à main avec le reste, on mixe lentement (pour bien mélanger)

 

On met le tout dans un (grand) saladier. On sale et on poivre. On ajoute la semoule, puis du jus de citron, et l'huile. On mélange bien, et on laisse reposer au frigo minimum 3 heures.

 

Servir frais.

Posté

Hhmmmhhhh... super pour les chaudes soirées d'été!

 

Et la tarte au concombre, tu aimes? Non? Tu as raison, c'est paaaaas bon!

Posté
Vincent, ta recette, tu es sûr que ça se mange?

 

:s ....:D

Et comment !!! Si tu l'avais sous l'nez, tu n'en ferais qu'une bouchée !!! :D

Bon, c'est sûr, OK, faut pas suivre un régime ... ;)

 

Ca a l'air chouette aussi, ton poisson/patates, là. Miam.

 

>Sylvain, j'ai quasi la même recette !!!

C'est excellent quand il fait très chaud, ça descend tout seul. :cool:

 

Bon appétit !

Posté

Merci pour ce souvenir de cet excellent taboulé et de ces non moins merveilleux poivrons marinés. Les deux ont eu un succès mérité !! :)

 

Je fais parfois ça :

 

Ingrédients :

- Une boite de pousses de bambou,

- quelques bouquets de brocolis,

- 1/2 à 1 poivron (j'adore rouge) coupé en lanières,

- Une grosse poignée de soja frais,

- Champignons chinois parfumés que l'on aura trempé un quart d'heure dans de l'eau tiède/chaude,

- Champignons de paris émincés,

- 2 blancs de poulets émincés (ou éfilochés - comme on veut)

- Lardons (pas plus de 100g - fumés, c'est pas mal...)

- Sauce d'huitre ou sauce wok cachouettes ou aigre-douce ou autre parfum...

- Gingembre en poudre ou haché en petit cubes.

Facultatif : mini-épis de maïs, fruits au sirop égoutés, etc...

Recette :

Principe de base : toujours remuer !!!!

Dans un wok chauffé à feu vif, faire sauter le poulet préalablement salé et poivré pendant 2/3 minutes, pas plus, dans un tout petit peu d'huile d'olive.

- Ajouter poivrons, brocolis et lardons (épis de maïs, s'il y en a) et laisser cuire 1 minute

- Ajouter le reste et laisser cuire 2 à 3 minutes - pas plus - en ajoutant la sauce à mi-cuisson.

 

Fini... Le temps de cuisson total ne dois pas dépasser 10 minutes sinon c'est tout mollasson - dont pas plus de 5 minutes pour les légumes !!

 

Disons que là, il y en à pour 3 à 4...

 

 

C'est tout con, mais c'est méga bon et surtout diététique ; à volonté !

 

;)

 

C'était mon CROG.

Posté
... C'est tout con, mais c'est méga bon et surtout diététique ; à volonté !

 

;)

 

C'était mon CROG.

:merci: C'est meilleur pour mes artères ... :be:

Posté
:merci: C'est meilleur pour mes artères ... :be:

 

Que cette tartiflette de ton cru (qui m'a donné l'eau à la bouche ! :wub:) : assurément !! :D

 

N'oublions notre foie gras poëlé 30 secondes sur chaque face ; t'en souvient-il ? ;)

 

Amitiés.

Posté
Pour repasser à l'astro, mon Tuyau est en cours de mise en température dehors, j'observerai un peu ce soir...

 

Ici, à part voir de très près les gouttes d'eau... :cry:

Posté
Waaaaaaa!!

La recette de ton wok!!

 

Enfin!!!:D:wub:

 

Mes woks ont été qualifiés de "plutôt pas mal" par quelqu'un de très avare en compliments à mon égard ; tu devines qui ? :be:

 

Imagine comme il est bon !! :D

Posté
Et, heu.... Forrest, quelle est ta nouvelle passion? Raconte, j'vois pas!

_L'elevage de Migales ( vu le climat Tropicale ):p

 

Nous maudissons le temps

Et le ciel bien trop sale

Qui nous met tous à cran.

Nous devenons tout pâles,

Contrits devant l'écran

Les stratus que j'avale

Ne me donnent aucun champ

Pendant ce temps je râle

J'implore en gémissant

Une nuit comme un saint Graal

Pour éviter céans

de bouffer des mygales.

Là, ma passion d'enfant

se réduit à que dalle!

Posté
Nous maudissons le temps

Et le ciel bien trop sale

Qui nous met tous à cran.

Nous devenons tout pâles,

Contrits devant l'écran

Les stratus que j'avale

Ne me donnent aucun champ

Pendant ce temps je râle

J'implore en gémissant

Une nuit comme un saint Graal

Pour éviter céans

de bouffer des mygales.

Là, ma passion d'enfant

se réduit à que dalle!

 

Ben alors là, bravo

Enfin quelqu'un , qui me donne raison quand a la justesse de créer un topics spécial peosie !!!!:be:

J'adore:be:Erlawen ; mon vote t'es acquis !

Posté

Poésie, gastronomie, bref des passes temps d'astronomes quand il fait moche.

 

Enfin après 2 jours de restaurants, pas trop envie de nourriture évolué.

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