Aller au contenu

Aprés M16,M17 en Ha


j_pbeausoleil 06

Messages recommandés

Posté

Bonjour,

 

Une petite image prise hier dans la nuit.

La nébuleuse Oméga,en émission,ou plus communément appelée

M17 dans la constellation du Sagittaire.

14 poses de 900s,filtre HA 13nm et réd 0,5.

Imageur:Lulu WO 80/555 et atikL

Guideur: Lulu Antares 80/480 et cam PL1+réd 0,5

Sur monture Heq5 pro go to.

Lune trés présente,ciel clair(évidemment).

Rotation de champ importante et Map toujours juste.

C'est la première fois que je tentais 15mn de poses,c'est peut-être

trop car le coeur de la néb est assez cramé.

A vos remarques et conseils.

 

m17final.jpg

 

m17finalcopie.jpg

 

 

Amicalement Jean-Pierre

Posté

Salut Jean Pierre !

 

je ne peux pas t'être de grand conseil pour le coeur mais c'est une belle image !

Posté

Cela fait plaisir de voir de si belles choses!

il y a pas mal de traces blanches prés de l'étoile à aigrettes et dessous

Posté

Salut voisin,

15min de poses, tu n'y vas pas de main morte!!

Très belle image que tu nous sors

J'aime beaucoup

Amicalement

Guillaume

Invité Scopy
Posté

Bravo Jean-Pierre :) !!! tu progresses à pas de géant !!! très belle image !

Posté

Jolie image.

Il aurait fallu additionner une image avec le centre de l'image désaturée, et une autre avec les extensions faibles réhaussées.

Posté

Quelle belle nébuleuse!

Je n'ai jamais fait d'astrophoto, mais là, c'est épatant!

J'ai déjà observé la nébuleuse OMEGA à l'oculaire.

Peux-tu en faire autant avec la Nébuleuse de la Lagune M8 et la Nébuleuse Trifide M20?

A plus!

Posté

un bon shoot JP, dommage mais alors tres dommage de ne pas avoir decramé le coeur de la neb.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.