Aller au contenu

Coucou.


Zzyzx

Messages recommandés

Posté

Salut,

 

Je viens de créer un compte, afin de répondre à un sujet sur Astromist. ;)

 

Équipé d'une heq5 et d'une 80ed, je me destine doucement à faire du grand champs.

Posté

Bonjour Zzyzx, :)

 

Bienvenue sur Webastro. :be:

 

Je viens de créer un compte, afin de répondre à un sujet sur Astromist. ;)

 

Heuh... c'est-à-dire que quand tu auras la réponse à ton sujet pour pouvoir répondre sur Astromist, tu ne reviendras plus sur Webastro ?... :( :( :(

 

Mouais... Et quelle est cette question que tu te poses ?...:?:

 

Roger le Cantalien. :rolleyes:

Posté
J'ai habité prés de Mauriac / Salers.

 

Bonsoir l'ami Cantalien :) (je préfère t'appeler ainsi, car pour moi un pseudonyme avec seulement des lettres ça me donne l'impression d'échanger avec un.... martien !... :p),

 

Tu as habité près de Mauriac / Salers (la merveilleuse cité médiévale de Salers est un des plus beaux villages de France !... :be: :be: :be: ), donc tu as quitté ce coin vraiment paradisiaque pour aller où ?... :) J'espère pour toi que c'est pas en Ile-de-France... :( :( :(

 

Roger le Cantalien. :rolleyes:

Posté

Salers, nom d'une petite Ville du Cantal.

 

Nom d'un Fromage en AOC, qui existe sous deux version

Salers, et Salers Tradition. Le Salers, est un fromage d'estive fait avec du lait de vache de race Salers, et aussi du lait de "prime holstein".

Le Salers Tradition, quant à lui n'est fait qu'AVEC du lait de vache Salers.

 

La vache Salers, et une race magnifique, caractérielle, à qui on ne coupe pas les cornes. elles exigent la présence des petits pour donner du lait, et le taureau est aussi présent dans le parc.

 

Pour finir, la viande de Salers, est aussi excellente.

 

Y'a pas que les étoiles dans la vie. ;)

Posté
La vache Salers, et une race magnifique, caractérielle, à qui on ne coupe pas les cornes. elles exigent la présence des petits pour donner du lait, et le taureau est aussi présent dans le parc.

 

Bonjour "Z", :)

 

J'ajoute que la vache de Salers est surnommée "la vache à la robe acajou"...

 

Il n'y a pas photo : c'est la plus belle des vaches !... :be: :be: :be:

 

vaches-autres-animaux-autres-vaches-massiac-france-2373773456-818439.jpg

 

Roger le Cantalien. :rolleyes:

Posté
Bonjour "Z", :)

 

J'ajoute que la vache de Salers est surnommée "la vache à la robe acajou"...

 

Il n'y a pas photo : c'est la plus belle des vaches !... :be: :be: :be:

 

vaches-autres-animaux-autres-vaches-massiac-france-2373773456-818439.jpg

 

Roger le Cantalien. :rolleyes:

 

Yep, ceci dit, l'Aubrac est pas mal non plu ;)

Posté
Merci pour vos infos sur le Salers. Je ne demanderais désormais plus que du Salers Tradition. ;)

 

Pas évident à trouver en dehors de la Zone de production.:cry: Ou a des prix....

 

 

Je me suis fritté avec un marchand de Salers, qui savait tout....:mad: Il vendait son fromage 30euro le kilo.... et il ne connaissait pas le Tradition... Il parlait de tome et pas de pièce.... ne connaissait pas les Gerles.......:cry::cry::cry:

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.