Aller au contenu

Messages recommandés

Posté
Tout était noté : une entrée, un plat et un dessert mais avec tous les restes point de dessert ! Bonne appétit tout de même ! De quoi parle-ton ?

Voila qui me rappelle le Resto du cosmostroumpf que nous avait dégoté Julie :)

(depuis j'en ai lu des histoires de Stroumpfs aux gamines, on en est au "faux stroumpf" la petite queue en bois vient d'être trouvée et remise au grand Stroumpf ;))

Posté
Voila qui me rappelle le Resto du cosmostroumpf que nous avait dégoté Julie :)

(depuis j'en ai lu des histoires de Stroumpfs aux gamines, on en est au "faux stroumpf" la petite queue en bois vient d'être trouvée et remise au grand Stroumpf ;))

 

Un petit indice serait le bienvenue :)

Je sèche complètement, et ce n'est pourtant pas l’appétit qui manque.

Posté
Un petit indice serait le bienvenue :)

Je sèche complètement, et ce n'est pourtant pas l’appétit qui manque.

et le yui itou

De quel domaine Astro est-il question ici :) ?

Invité Julie Charland
Posté
un indice : ça va se payer !

On recherche des objets du ciel profond qui ont un lien entre eux !

 

Un rapport avec le Dîner spaghetti de la GRC au profit de la Fondation des étoiles pour la recherche sur les maladies pédiatriques ?

 

Le ciel profond serait tous les anges que la maladie nous a pris et le lien entre eux serait que la recherche pour une maladie amène souvent des connaissances sur d'autres maladies ?

Posté

Bonjour Julie, je ne connais pas le dîner en question donc je ne sais si cela à un rapport mais cela serait une pure coïncidence !

 

Mais Julie, prend ton crayon et note que tu as le plat !

Posté
Bonjour Julie, je ne connais pas le dîner en question donc je ne sais si cela à un rapport mais cela serait une pure coïncidence !

 

Mais Julie, prend ton crayon et note que tu as le plat !

 

Les trous noirs provoquent un phénomène de "spaghettication" sur les corps qui s'approchent trop près. JP Luminet parle lui plutôt de "crêpe" pour la forme que prend une étoile gravitant trop près. Un rapport avec le quizz ? :?:

Posté

Juste le mot spaghetti qui est le plat !

 

Reste à trouver l'entrée

 

petit rappel : il n'y a plus de restes pour le dessert

 

le crayon pour noter a son importance aussi !

 

Ce sont tous des objets du ciel profond !

J'en dis pas plus, je vous laisse mijoter !! Ah la cuisine !!!

Posté
Juste le mot spaghetti qui est le plat !

 

Reste à trouver l'entrée

 

petit rappel : il n'y a plus de restes pour le dessert

 

le crayon pour noter a son importance aussi !

 

Ce sont tous des objets du ciel profond !

J'en dis pas plus, je vous laisse mijoter !! Ah la cuisine !!!

 

Nous aurions donc la nébuleuse du Spaghtti, rémanent de supernova, alias Sisméis 147.

 

6204508517_033b5dcdf8.jpg

 

Sympa de découvrir cet objet du CP. :)

 

Cherchons l'entrée :refl:

 

:tilt:nébuleuse de l'oeuf mimosas ?

Posté (modifié)
voilà on y arrive encore quelques minutes de ....cuisson !

 

Oui, Al dente pour moi s'il vous plait :p

 

 

Entrée :Nébuleuse du crabe mayo ?

 

Vous me mettrez une nébuleuse du cône en dessert, ou si vous n'en avez plus, un eskimo !

Modifié par Smith
Posté
Pour l'entrée : ce n'est pas la nébuleuse de l'Oeuf qui est elle une nébuleuse protoplanétaire bipolaire !

 

Il faut chercher une nébuleuse par émission ?

Invité Julie Charland
Posté

nébuleuse du tétard

Posté
petit indice : il n'y a plus de restes pour le dessert, mais il y en a donc pour le plat et pour l'entrée !!!

 

SN1054, le Crabe ?

Posté
on approche : le crabe en entrée, les spaghettis en plat

 

et vous avez oublié une nébuleuse dans l'affaire !

 

En dessert si je comprends bien : L'eskimo ?

 

P.S : Le crabe avait déjà été proposé au message 20621.:cool:

Posté
Non pas de restes pour le dessert !

Mais et voilà le dernier indice : avec quoi on note le menu ?

 

Il y a la nébuleuse du crayon :?: Mais quel rapport avec la gastronomie ?

Invité Julie Charland
Posté
mais Julie, chez toi, vous mangez les têtards en entrée ???

 

 

Non mais je me disais que peut-être chez vous :p:D

 

Par contre, je raffole des cuisses de grenouilles:wub:

Posté

La nébuleuse du crayon pour noter le menu, l'entrée (nébuleuse du crabe), le plat (nébuleuse spaghettei) : ce sont toutes les 3 des nébuleuses rémanent de supernova !

 

C'est drôle quand j'ai regardé le sujet des nébuleuses rémanent j'ai vue devant moi un menu !

 

Voilà c'est tout !

 

Je n'ai pas trouvé de nébuleuse du même type pour le dessert!

 

BRAVO SMITH

Posté (modifié)

Véritable geyser cosmique je ne dois rien à la géologie terrestre, et pourtant par bien des aspects je lui ressemble. Que suis je ?

Edit : Mince v'là maître Hibou qui va encore me renvoyer dans les cordes avec mon quizz...

Modifié par Smith
Invité Julie Charland
Posté
Véritable geyser cosmique je ne dois rien à la géologie terrestre, et pourtant par bien des aspects je lui ressemble. Que suis je ?

Edit : Mince v'là maître Hibou qui va encore me renvoyer dans les cordes avec mon quizz...

 

Sans rien devoir à la géologie, doit-il quelque chose à la marsologie ?

 

De ce lien : http://www.asc-csa.gc.ca/fra/astronomie/mars/eau.asp

 

mini_12100606080152679.jpg

 

Selon les scientifiques, la formation de ces canaux serait liée au jaillissement d'eau liquide provenant d'une source enfouie. L'eau serait restée à l'état liquide juste assez longtemps pour éroder la roche et former ces canaux. Cette image a été captée par Mars Global Surveyor en 2002.

(Source : NASA/JPL/MSSS)

Posté
Sans rien devoir à la géologie, doit-il quelque chose à la marsologie ?

 

Selon les scientifiques, la formation de ces canaux serait liée au jaillissement d'eau liquide provenant d'une source enfouie. L'eau serait restée à l'état liquide juste assez longtemps pour éroder la roche et former ces canaux. Cette image a été captée par Mars Global Surveyor en 2002.

(Source : NASA/JPL/MSSS)

 

Fausse piste, c'est tout le charme du QAC que de chercher à embrouyer la tête :p

Aucun rapport avec la planétologie.

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.