Aller au contenu

Quizz alternatif convivial: les origines


yui

Messages recommandés

Bonsoir :)

 

Je viens juste vous mettre une petite image du Canadarm :)

8188365049_62a7946ed4.jpg

Il fait toujours beau dans l'espace :)

 

Je suis un peu à contre-temps :D

 

ALors je vous remets la question en cours :) :

Qu'est qu'un vol sombre ?

 

Bonne nuit :)

Modifié par yui
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Smith,

 

Un rapport avec une trajectoire de vol bien particulière d'un avion de ligne?

Tu me diras que cela ne commence pas à 70km d'altitude ...

 

Vous cherchez un phénomène naturel, qui devient invisible vers 70 km d'altitude.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Houhouhououou

 

J'arrive... parle-t-on du "vol balistique" d'une météorite, qui commence à briller vers 120 km d'altitude, et qui va être suffisamment éparpillée / refroidie vers 70 km pour que les débris continuent à descendre en "dark flight" ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Houhouhououou

 

J'arrive... parle-t-on du "vol balistique" d'une météorite, qui commence à briller vers 120 km d'altitude, et qui va être suffisamment éparpillée / refroidie vers 70 km pour que les débris continuent à descendre en "dark flight" ?

 

Quand on vous dit que c'est simple :p

 

Bravo Ygogo :1010:

C'était une info glanée aux derniers RCE, plein d'autres encore comme celle-ci dans les prochains mois. :be:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quand on vous dit que c'est simple :p

 

Bravo Ygogo :1010:

C'était une info glanée aux derniers RCE, plein d'autres encore comme celle-ci dans les prochains mois. :be:

 

Bravo Ygogo

.

 

J'allais justement te dire Smith,ça vient du RCE?

 

Bonne nuit à tous.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

"Ah ah" dit-il en grec et en lui-même car il était polyglotte

 

Myrio / Myria : 10000 (ou par extension : grand nombre de...)

 

Ostos / stos / tost / toast : tranche de pain grillé

 

10000 tranches de pain grillé :?:

 

Ah zut, ça ne doit pas être assez astronomique pour coller avec la question :be:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mon nom est Myriostos. Qui suis-je ?

Bonjour Mon Cher Whiston, :)

 

Myriostos est le nom donné à un astéroïde découvert le 30 septembre 1951 par Albert George Wilson à l'Observatoire du Mont Palomar en Californie avec le télescope de 200 pouces de diamètre (5,08 mètres), astéroïde à qui l'Union Astronomique Internationale a tenu à donner le numéro symbolique de 10000 !!!... Voir : http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=10000+Myriostos.

 

Roger le Cantalien. :rolleyes:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça n'aura pas traîné :be:, mais je vous soupçonne tous les deux :) d'avoir été consulter Google :D.

 

Effectivement, Myriostos veut dire 10 000 en grec, et ce nom a été choisi pour le 10 000e astéroïde numéroté. Bien qu'il ne soit pas crédité officiellement de la chose, ce nom a été proposé par un calculateur qui n'est autre que Jean Meeus.

 

Roger aussi a trouvé. C'était trop facile. Bravo à tous les trois cependant pour votre rapidité. Quizz liquidé en moins d'une demi-heure.

Modifié par whiston
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

(...) mais je vous soupçonne tous les deux :) d'avoir été consulter Google (...)

 

Je proteste énergiquement ! pas besoin de GlouGlou pour savoir que Myria veut dire 10000 ! et si j'avais été chercher l'info, je ne me serais pas contenté de parler de pain grillé ! :p

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

tout à fait c'est pas "fair play" de comparer un fier HIBOU à un Glouglou....;)

 

 

Je relance ma question........

Découvert le jour de la "Sainte Croix" de la même année géocroiseur dédié à la "National Geographic Society ".......
Modifié par chab
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui, chab :), l'échec de la deuxième partie programmée de la sonde Clementine a été durement ressenti par les spécialistes des astéroïdes. Tout le monde espérait avoir de superbes photos de Geographos, un objet de type Apollo particulièrement intéressant. Heureusement, la première partie du programme, la photographie de la Lune, a été un succès total.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et moi je continue mes recherches linguistiques.

 

"Stos" en grec, ça doit vouloir dire "bouche" ou "ouverture" ou quelque chose comme cela, d'ailleurs sur les feuilles vertes il y a des stomates qui ressemblent à de petites bouches quand on les regarde au microscope.

 

Du coup, Myriostos, c'est 10000 bouches.

 

Et comme la surface des astéroïdes est le plus souvent criblée de trous (cratères d'impact) le nom n'a sûrement pas été choisi au hasard, me suis-je dit.

 

Cela m'a incité à chercher une photo de cet objet, et la voilà (trouvée en hackant les archives secètes de la NASA, dossier "on-nous-cache-tout-on-nous-dit-rien") :

 

12456-1353063302.jpg

 

Comme vous pouvez le constater, la surface de Myriastos ressemble énormément à du pain grillé, comme je le disais dans mon message 23083 ci-dessus.

 

A la place des photos de Géographos que Clémentine n'a pas prises, vous pouvez vous consoler avec cette photo là :p

 

CQFD

 

(ce qu'il fallait délirer)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hé hé Ygogo toi aussi tu fais dans l'astrophotoche :D' ?

 

 

Je l'avais publié en expliquant qu'il s'agissait des anneaux de Saturne vu de très près...

il s'agit en fait d'une tribune du vieux stade olympique de Berlin...

Tout comme Jld :beer:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Comme vous pouvez le constater, la surface de Myriastos ressemble énormément à du pain grillé, comme je le disais dans mon message 23083 ci-dessus.

 

Oui, comme quoi l'étymologie sert à quelque chose. D'ailleurs je crois voir une certaine activité volcanique sur ta tartine ton astéroïde ? Est ce que cela expliquerait sa surface tourmentée ?

Après Io la pizza, l'astéroïde biscotte :be:

 

Cela vaudrait la peine d'une analyse spectro : On y trouverait peut être du beurre salé breton des minéraux et des acides aminés. !pomoi!

Modifié par Smith
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A la place des photos de Géographos que Clémentine n'a pas prises, vous pouvez vous consoler avec cette photo là

 

et ça une paramécie ou une levure de bière sans doute?

:be:

 

3540-1353067752.jpg

Modifié par chab
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

(...)Cela vaudrait la peine d'une analyse spectro (...)

 

Je vois d'ici l'article dans Astrophysical Journal "Evidence of Butter, Marmalade and Sodium Presence in Myriostos' Craterised Areas"

 

La classe :be:

 

(...) et ça une paramécie ou une levure de bière sans doute? (...)

 

Personnellement, je ne mets pas de cornichons avec la confiture, mais tu fais ce que tu veux ! ;)

Modifié par Ygogo
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et moi je continue mes recherches linguistiques.

 

"Stos" en grec, ça doit vouloir dire "bouche" ou "ouverture" ou quelque chose comme cela, d'ailleurs sur les feuilles vertes il y a des stomates qui ressemblent à de petites bouches quand on les regarde au microscope.

 

Du coup, Myriostos, c'est 10000 bouches.

 

Et comme la surface des astéroïdes est le plus souvent criblée de trous (cratères d'impact) le nom n'a sûrement pas été choisi au hasard, me suis-je dit.

 

Cela m'a incité à chercher une photo de cet objet, et la voilà (trouvée en hackant les archives secètes de la NASA, dossier "on-nous-cache-tout-on-nous-dit-rien") :

 

12456-1353063302.jpg

 

Comme vous pouvez le constater, la surface de Myriastos ressemble énormément à du pain grillé, comme je le disais dans mon message 23083 ci-dessus.

 

A la place des photos de Géographos que Clémentine n'a pas prises, vous pouvez vous consoler avec cette photo là :p

 

CQFD

 

(ce qu'il fallait délirer)

T'as faim?:be:

P.S:Je suis a L'observatoire de Dax, une observation mémorable de Jupiter, un ciel figé grossissement 400 fois avec un 320, what else?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

 

 

Personnellement, je ne mets pas de cornichons avec la confiture, mais tu fais ce que tu veux ! ;)

 

mycoderma aceti c'est pas mon truc:confused:

 

je préfère Mycoderma cerevisiae:be:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.