Aller au contenu

Les propriétés "anti-gel" du sang des mammouths


Smith

Messages recommandés

Posté

je suis tombé sur un article à propos de l'hémoglobine de mammouths que des scientifiques ont réussi à synthétiser.

 

Un article en français :

http://www.lefigaro.fr/sciences-technologies/2010/05/06/01030-20100506ARTFIG00469-le-sang-antigel-des-mammouths-ressuscite.php

 

Un synopsis de la source :

http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/abs/ng.574.html#/

 

 

On y apprend (dans l'article en français) que des japonais cherchent à cloner le mammouth...:b: Est ce que cela vous semble crédible ?

 

J'aurais tendance à penser que l'écart génétique avec l'éléphant est trop important pour que ce soit envisageable...

Posté

Je me demande si le mammouth pouvait alors faire baisser sa t° centrale et de combien à combien ?

Ah moins que ce ne soit juste pour que le sang puisse rester fonctionnel dans les tissus périphériques (pattes, trompes, oreilles, queue) ?

Posté
Je me demande si le mammouth pouvait alors faire baisser sa t° centrale et de combien à combien ?

Ah moins que ce ne soit juste pour que le sang puisse rester fonctionnel dans les tissus périphériques (pattes, trompes, oreilles, queue) ?

Tel que je comprends cet article, je pense que c'est sa T° centrale qui était plus basse : Son hémogobine particulière fonctionnait à des T° anormalement basse, c'est à dire continuer à apporter l'oxygène partout dans le corps.

 

Cela permettait ainsi d'économiser de l'énergie, donc de consommer moins de nourriture...etc Je suppose que ce type de découverte doit permettre aux spécialistes d'améliorer leurs connaissances/hypothèses quant à leur mode de vie (transhumances etc...).

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.