Aller au contenu

Messages recommandés

Posté

Tres chers amis, si j ouvre ce post c est pour avoir votre point de vue sur le caviar. Personnellement je n en ai jamais mangé et vu le prix :b: je ne dois pas être le seul :o mais pour ne pas mourir idiot ( en théorie j ai encore le temps ) j aimerais y gouter une fois.

 

Dans mon entourage certains y ont gouté et les avis sont mitigés ( comme souvent d ailleurs :be: ). Alors vous quel est votre avis sur le sujet, vous adorez ou vous détestez ?

 

Merci.

  • Réponses 63
  • Créé
  • Dernière réponse

Les pipelettes du sujet

Les pipelettes du sujet

Posté

Bonjour,

 

J'ai eu l'occasion de gouter à du caviar, un ami du patron qui revenait de Russie avec 2 X 500g, j'vous explique pas l'orgie!!!:be:

Ben, comment dire, au début ça déroute un peu, mais accompagné de blinis saumon et crème fraîche acidulée, et surtout à la petite cuillère (truc de fou!), à la petite cuillère directement dans le pot.

Finalement, c'est bon, même très bon, et ce fût la seule fois pour moi.

 

Bonne dégustation.

Posté

idem, un cousin qui revenait de russie, mais le pot était plus petit, ça s'est passé en toute intimité dans la cuisine pendant un repas familial à 40 convives, comment dire, je gérais l'intimité :p.

 

Ben c'est excellent, fondant, très délicat gout de fruit de mer sans l'exacerbation qu'on peut trouver chez les oeufs de lump, bref du caviar :cool:

 

et comme lascabras, à la cuillère (petite pour moi), c'est comme la confiture, tu lèches la cuillère après :be:

Posté

Il y a plusieurs façon de déguster le caviar, vous avez le choix :

1 > comme dit plus haut à grand coups de cuillères

2 > brouillés

3> en omelettes avec lardons et champignons

4> dur en salade

5> (celle que je préfère) à la coque :rolleyes:

 

:boulay:

Invité Julie Charland
Posté

Non! Là, je vous arrête car je vois bien que vous n'y connaissez rien au caviar!

 

La meilleure façon de l'apprêter c'est d'y apporter un brin d'érotisme. :wub: Et accompagnez le tout d'une bonne bouteille de champagne.;)

 

Et, pour dessert, je vous suggère une papaye que vous tranchez sur le sens de la longueur, que vous videz de son centre, que vous remplissez de petits fruits (cerises, mûres, fraises, etc...) et que vous nappez de crème fouettée. Apportez le tout au lit et faites plaisir à votre partenaire...:rolleyes:

 

Julie

Invité Julie Charland
Posté
Euh, le caviar c'est bien du poisson pas né?:jesors:

 

Bien oui, ce sont des oeufs:p

 

Julie

Posté (modifié)
Non! Là, je vous arrête car je vois bien que vous n'y connaissez rien au caviar!

 

La meilleure façon de l'apprêter c'est d'y apporter un brin d'érotisme. :wub: Et accompagnez le tout d'une bonne bouteille de champagne.;)

 

Et, pour dessert, je vous suggère une papaye que vous tranchez sur le sens de la longueur, que vous videz de son centre, que vous remplissez de petits fruits (cerises, mûres, fraises, etc...) et que vous nappez de crème fouettée. Apportez le tout au lit et faites plaisir à votre partenaire...:rolleyes:

 

Julie

 

Ça sent le vécu ;)

 

Euh, le caviar c'est bien du poisson pas né?:jesors:

 

Je savais po qu il fessait du caviar chez findus :boulet:

Modifié par Balrog
Posté
Bonjour,

 

J'ai eu l'occasion de gouter à du caviar, un ami du patron qui revenait de Russie avec 2 X 500g, j'vous explique pas l'orgie!!!:be:

Ben, comment dire, au début ça déroute un peu, mais accompagné de blinis saumon et crème fraîche acidulée, et surtout à la petite cuillère (truc de fou!), à la petite cuillère directement dans le pot.

Finalement, c'est bon, même très bon, et ce fût la seule fois pour moi.

 

Bonne dégustation.

 

idem, un cousin qui revenait de russie, mais le pot était plus petit, ça s'est passé en toute intimité dans la cuisine pendant un repas familial à 40 convives, comment dire, je gérais l'intimité :p.

 

Ben c'est excellent, fondant, très délicat gout de fruit de mer sans l'exacerbation qu'on peut trouver chez les oeufs de lump, bref du caviar :cool:

 

et comme lascabras, à la cuillère (petite pour moi), c'est comme la confiture, tu lèches la cuillère après :be:

 

La ca donne envie :)

 

Il y a plusieurs façon de déguster le caviar, vous avez le choix :

1 > comme dit plus haut à grand coups de cuillères

2 > brouillés

3> en omelettes avec lardons et champignons

4> dur en salade

5> (celle que je préfère) à la coque :rolleyes:

 

:boulay:

 

La un peu moins :be:

Invité Ortog
Posté

:wub:

Non! Là, je vous arrête car je vois bien que vous n'y connaissez rien au caviar!

 

La meilleure façon de l'apprêter c'est d'y apporter un brin d'érotisme. :wub: Et accompagnez le tout d'une bonne bouteille de champagne.;)

 

Et, pour dessert, je vous suggère une papaye que vous tranchez sur le sens de la longueur, que vous videz de son centre, que vous remplissez de petits fruits (cerises, mûres, fraises, etc...) et que vous nappez de crème fouettée. Apportez le tout au lit et faites plaisir à votre partenaire...:rolleyes:

 

Julie

 

En 2011, j'essaye la traversée de l'atlantique Paris-Québec à la rame avec 3kg de caviar dans la chaloupe...

 

C'est Julie qui a la meilleure recette ... Rien à faire de la cuillère... :wub:

 

Fait froid par chez vous, mais les blondes sont chaudes.... :woao:

 

Même qu'on le mangera avec cette recette que je te transmets de bouche à oreille (l'oreille sourde chére à Audiard...) :secret:

 

 

Ortog

 

:drapq:

Posté
:wub:

 

En 2011, j'essaye la traversée de l'atlantique Paris-Québec à la rame avec 3kg de caviar dans la chaloupe...

 

C'est Julie qui a la meilleure recette ... Rien à faire de la cuillère... :wub:

 

Fait froid par chez vous, mais les blondes sont chaudes.... :woao:

 

Ortog

 

:drapq:

 

 

Sur qu'avec ce type de "mise en bouche" – je parle de recettes de cuisine – beaucoup seront prêts à tester la gastronomie québécoise même en remplaçant le caviar, le champagne et la coupe de fruits par des biscottes allégées, de la bière chaude et des smarties…

 

Pour le caviar, c'est vraiment très bon,

le seul aliment, très très cher que j'aime au point d'en acheter !

Pas souvent, mais quand 3-4 x dans l'année en petite quantité.

Ce n'est pas le cas des truffes, du foie gras…

 

Je le déguste quasiment toujours de la même façon : nature + vodka russe (blanche) en petit flacon tant qu'il y a du caviar et directement au goulot par la suite…

Je termine aussi dans un lit mais plutôt avec l'envie de dormir et une impression d'accélération centrifuge de la tête.

Posté (modifié)

Marrant. Le même sujet ouvert ce jour également sur "le forum des pilotes privés" alors que ce n'est pas plus aérien qu'astronomique (hors le prix).

Modifié par jarnicoton
Posté

Bonsoir,

C’était en 1982, quand un de mes frères était ingénieur financier chez Spie-Batignolles à Ahwaz, en Iran. On avait pas le droit d’exporter des devises iraniennes. Donc tous les expat’ devaient dépenser tout leurs salaires sur place, donc, le jour du départ en France, il allait dans les magasins duty free de l’aéroport de Téhéran et achetait à tour de bras, pour “claquer” son argent local (j'ai une magnifique miniature persane à l'Alifant qui date de cette époque). Un jour, il a eu l’idée de rapporter une spécialité nationale : le caviar d’Iran. Il en a acheté 15 kgs et nous a inondé : 500g par pers (service à la louche, mangé à la grande cuillière). Il avait squatté un frigo de l’avion à lui tout seul !!

Là, au moins, on a goûté !!!!!!!! ça a duré trois jours. On s’est régalé, ça a un goût d’iode (comme les huîtres) et c’est légèrement visqueux, gluant. Sur une tranche de pain de mie grillé à peine chaude, avec un lit de crème fraîche et une bonne épaisseur de caviar : le p’tit jésus en culottes de v’lours !!!!!!!! C’est fameux, mais bon, maintenant que j'en ai vraiment mangé (du bon et en quantité), je ne suis pas prêt à payer un prix de fou pour quelques grammes de ce truc (par contre, quelqu'un qui ne connait pas …)

C’est rigolo de repenser à tout ça, ça m’était complètement sorti de l’esprit. C’était 3 ans avant ma découverte du père Josset … :)

Bonne dégustation !!!!!!!!

Invité Julie Charland
Posté

Salut Ghim,

 

Le caviar, ce sont des oeufs d'esturgeon, pas des foetus:p Ces oeufs, à moins que tu me prouves le contraire, ne sont pas fécondés et n'ont pas plus de valeur que les miens que je jette à la toilette à tous les mois de mon existance depuis ma puberté:p

 

Si on s'en était pris à mon seul oeuf qui fut fécondé, là, je n'aurais pas répondu de moi! Mais tous les autres... vraiment, aucune importance!

 

Ne me dis pas que tu ne mange pas d'oeufs de poules? Tu sais, mon frère est végétarien et il mange des oeufs. Je vais lui demander s'il mangerait du caviar car cela m'intrigue. Et bois-tu du lait? Manges-tu du fromage? Je te pose les questions car le lait et le fromage proviennent de la vache.... comme la crème, le beurre...

 

Amitiés

 

Julie

Posté

Je te l'accorde, à ceci près que la poule ne se fait pas éventrer mais le pond naturellement (l'œuf). Il me semble que les esturgeons sont éventrés.

Et comme je considère que la vie de l'esturgeon vaut autant que la mienne, cette pratique me choque. :confused:

Du moins, je ne vois pas ce qui m'amènerai à considérer que sa vie a moins de valeur que la mienne.

Posté

Pour le lait, le miel et tout ce qui vient des animaux, je ne suis pas encore végétalien donc j'en consomme.

Pas "encore" ça veut dire que je vais y venir, et vite, mais je vais être encore plus chiant...;)

J'imagine déjà la tête d'ortog...

Posté
... mais je vais être encore plus chiant...;)

 

Franchement t'es loin mon gars. Quand je lis tout ça. L'esturgeon est éventré pour ses oeufs, mais lui n'es pas rejeter à la mer. On le mange aussi après. Enfin ...

 

Pour le caviar, je n'es jamais goûté mais ça me tente d'essayer. Qui veut m'en acheter ? :be:

Posté

Chacun mange bien ce qu'il veut. N'oublions pas cependant une chose, c'est que c'est la caractéristique “omnivore” qui nous a permis de survivre depuis l'apparition de la vie. Une nourriture spécialisée est source de disparition. Si on enlève les légumes et que vous n'êtes que végétarien, vous disparaissez. Par contre l'espèce d'à côté (omnivore), elle, survit sans problème. C'est notamment ainsi que les mammifères ont survécu aux géants dont ils étaient contemporains. Donc moi, je suis un omnivore heureux et pis c'est tout !!!!!! C'est la diversité qui nous sauve !!!!!:):):)

Bonne année à toutes et tous ;);)

Posté (modifié)

ah le caviar, j'en ai mangé plusieurs fois lors de cocktails (notamment payés par les labos :be: )... J'aime bien, c'est très fin (enfin le vrai bon caviar, pas les oeufs de lump!), m'enfin je ne me ruinerais pas pour çà... Je préfère un bon foie gras, et c'est moins cher en plus ;)

Modifié par astroJB
Posté

ghim31> j'imagine que t'es contre le foie gras aussi? ben c'est dommage tu te prives de beaucoup de bonnes choses... surtout qu'une étude récente de l'INRA a montré que les canards ne souffrent pas du gavage s'il est bien fait et si l'animal a suffisamment d'espace.. Evidemment il faut éviter les foies industriels ou les animaux sont à plusieurs dans des toutes petites cages, moi j'ai mes fournisseurs artisanaux ;)

Quand je pense que ces cons d'amerloques veulent l'interdire... tant mieux çà en fera plus pour nous :drapofr:

Invité Ortog
Posté
J'imagine déjà la tête d'ortog...

 

Loll

 

Pourquoi moi ? Bon, c'est vrai que je suis celui qui te relance le plus sur le sujet...

 

Tu deviens jusque boutiste... C'est ça que je trouve dommage... Plus rien n'a de valeur à tes yeux que les animaux et la souffrance animal... Même pas la souffrance humaine.

Et puis tu passes à coté de beaucoup de choses, de moments conviviaux dans des dégustations et de mets sympas.

 

J'ai jamais compris pourquoi les curés n'avaient pas le droit de baiser... Ca ne sert en rien la cause qu'ils défendent... Pourquoi le porc est interdit dans certaines religions... Et bien te priver de nourriture animale ne fait absolument pas avancer la cause de protection et de respect des animaux..;

Elle te classe juste dans la catégorie des extrèmistes, donc peu fréquentable.

Elle te prive de moments d'échanges que sont les repas partagés, a moins de ne fréquanter que des gens "normaux" qui ne font pas de mal à la moindre bestiole.

 

Bref, ce soir, je vais manger du foie gras, du saumon, des crevettes, du chapon.... Et partager ce repas avec des amis invités... Tout un tas de salauds qui font du mal aux animaux pour les manger... Mais pour toi, il y aura des haricots verts, des pommes dauphines de la salade, du fromage et du dessert, tu peux venir.

 

Ortog

Posté
surtout qu'une étude récente de l'INRA a montré que les canards ne souffrent pas du gavage

 

Bah oui, il vont pas se tirer dans les pattes, sont pas fou hein...

 

Plus rien n'a de valeur à tes yeux que les animaux et la souffrance animal... Même pas la souffrance humaine.

 

Ah bon? parce que si l'on défend les un, on déteste les autres ?

C'est rigolo que les gens mettent systématiquement un conflit entre les deux...

 

Et bien te priver de nourriture animale ne fait absolument pas avancer la cause de protection et de respect des animaux..;

Elle te classe juste dans la catégorie des extrèmistes, donc peu fréquentable.

 

Moi je trouve que ça fait de lui quelqu'un de cohérent avec ses idées, il refuse que les animaux soit massacré pour sont plaisir gustatif? et bien il ne mange pas le cadavre des animaux. jvois pas en quoi cela fait de lui un "extrémiste"

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.