Aller au contenu

Messages recommandés

Posté (modifié)

Bonjour à tous,

 

Pour participer, je propose 2 images grand champs dans le cygne réalisées la semaine dernière.

 

americaqe.jpg

 

sadid.jpg

 

en 16 * 600 " Ha à -16°C pour les 2, réalisées avec une QSI 540 et un objectif de 105 mm ouvert à 4. (Pré)traitement prism + PS.

 

:)

 

Bonne journée.

 

François

Modifié par spica_14
Posté

Salut François,

 

2 belles images mais ça manque un peu de punch à mon goût.

Elles apparaissent un peu terne, y'a pas moyen de booster un peu le contraste?

 

Sur Astrobin, on voit que les étoiles sont plus piquées à gauche qu'a droite....sans doute un problème de tilt...

Romain

Posté

Merci à vous 2,

Ces 2 grands champs sont mes premiers essais avec cette configuration. Avec un objectif acheté sur IB pour quelques dizaines d'€, je suis quand même content du résultat.

 

Pour le fun, voici NGC 7000 traitée différemment.

 

fef0a963-3d15-4445-a396-83c2f9f48060_thumb.png

 

 

et IC1396 du lendemain très maltraitée en 7*1200 s ha ... et des passages nuageux qui ont interrompu la séance.

 

7fcc7e79-fed2-4762-9709-bc1f49984b38_thumb.png

 

 

Bon ciel.

:)

François

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.